?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще, среди меня бытует мнение, что боевики - это отстой. То есть разок можно заценить, некоторые даже вполне ничего попадаются, но до высокой чести быть занесённым в коллекцию они, конечно, не дотягивают.
А ведь если разобраться, немаленькая часть фильмов в пресловутой коллекции - в какой-то степени боевики, то есть там вполне хватает драк, перестрелок, крови и прочих не менее приятных вещей. Но я ведь их пересматриваю по хрен-знает-сколько-раз, и не надоедают ни капельки. А всё почему? А всё потому, что глупо было бы полагать, будто драки и перестрелки сами по себе способны сделать фильм интересным. Во-всяком случае, лично мне интересным. Но талантливые люди умудряются снять всё так, что я даже на n-ном просмотре не устаю удивляться и восхищаться.

Собственно, к чему это я: Потрошители рулят, а Лоу, как выяснилось, нечеловечески хорош в любой ипостаси. Может, конечно, это во мне говорит внутренний маниак, но - заключительная бойня в коридоре охренительно красива. Именно красива, с эстетической точки зрения (ну нет, точно маньяк; да и пофиг), ей можно наслаждаться точно так же, как я от раза к разу наслаждаюсь сценами перестрелок в Карты, деньги, два ствола, или боксёрских поединков с Питтом в Snatch, или, если уж совсем близкое по стилю подбирать, мастерством ведения огня в Эквилибриуме. А какой финал!.. Да, и саундтрек, само собой.

Кстати, опять же говоря про достойные боевики: заценили давеча Святых из Бундока 2. Ну что я могу сказать... если воспринимать его как отдельное произведение, то - да, плюсов огромное количество. Но кто же сможет не вспомнить при просмотре первую часть? А тогда становится отчётливо видно, что всё просто повторяется. Актёры, юмор, перестрелки, драйв - всё отлично, но уже не ново. К тому же в первой части была, не побоюсь этого слова, Идея, а здесь про неё как-то благополучно забыли.
Впрочем, мне просто было приятно посмотреть на повзрослевших братьев и убедиться, что, хоть внешность и поменялась, в глазах всё те же черти скачут. Серьёзная претензия к фильму только одна: ну нахрена нужно было делать такой толстый намёк на третью часть? Не-е-е, товарищи, как-то это не внушает доверия.

Comments

( 8 наследило — Наследить )
zergeich
Apr. 6th, 2010 08:08 am (UTC)
Снэтч и Эквилибриум - неумирающая классика.
Хочется пересматривать ещё и ещё.

А потрошителей - качаю, ага. Надо будет засмотреть.
zergeich
Apr. 6th, 2010 08:09 am (UTC)
Хотя не. Отменил качалку.
Ибо TS смотреть желания нет.
Подожду нормального рипа.
star_stregoica
Apr. 6th, 2010 08:12 am (UTC)
Ыгы, я тоже жду, уже охота пересмотреть некоторые моменты :)
zergeich
Apr. 6th, 2010 08:15 am (UTC)
Я в кинотеатр не ходил, но трейлера и выпуска Синего Фила было достаточно, чтобы заинтересовать меня.
Плюс, опять-же, Джуд Лоу - у меня не на последнем месте в списке любимых актёров.
star_stregoica
Apr. 6th, 2010 08:24 am (UTC)
О-о-о, в правильном переводе ещё интереснее было бы заценить.
zergeich
Apr. 6th, 2010 08:27 am (UTC)
Вряд-ли дадут права на перевод Гоблину. :(
В Москве, Питере, Ёбурге - он вживую переводит, а на дисках выпускать видать денег не хватает у правообладателей.
humba
Apr. 13th, 2010 10:08 am (UTC)
А как-же "Хранители"?
star_stregoica
Apr. 13th, 2010 10:44 am (UTC)
Ну, я не всё перечислила. Хранители, безусловно, тоже рулят :)
( 8 наследило — Наследить )

Profile

WTF Tenth
star_stregoica
Светкин

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com