?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спешал танксы

Сегодня был такой день, когда мироздание отчего-то решает бросить все свои силы на то, чтобы продемонстрировать тебе, идиоту, как же всё-таки прекрасна и удивительна окружающая реальность.

Пошли с Коробком в КаслРок: я - за подарком племяшу, она - потому что таким ударенным, как мы, нельзя приехать в Питер и не побывать там. В конечном счёте я купила подарок не только племяннику, но и Васильеву (а ещё себе две чудесные нашивки, осталось их присобачить к рюкзаку - будут соседствовать с эмблемой Свободы, оставшейся от Сталкера); Коробок тоже набрала разных хороших штук себе и не только; но не это главное. А главное - мы там буквально нос к носу столкнулись с Горшком. С Горшком! Который просто зашёл купить футболку. То есть да, я понимаю, здесь это вполне обычное дело. Но нас, диких людей с крайнего севера (каковым здесь многие считают Забайкалье), подобные встречи, мягко говоря, удивляют.
Главное, мы заходим в зал, а он навстречу; я тихонько охуеваю, но всё-таки прошу Коробка проверить - мало ли, вдруг на почве жары (везунчик я всё-таки, надо ж было умудриться переехать в Питер именно тогда, когда здесь установились аномальные температуры) зрение окончательно отказалось мне служить; Коробок выходит в соседний зал и возвращается с таким непередаваемым выражением лица, что даже и слов никаких не надо.
Выйдя из КаслРока, я позвонила Васильеву и поделилась впечатлениями; через некоторое время пришла смс-ка: "За Горшка Демон вас ненавидит, это его мечта".

Потом мы гуляли, а нам показывали всякие хорошие картинки. Например, мужчину и женщину, выгуливающих трёх зверей - двух собак и кота; кот нас особенно впечатлил, ибо смирно сидел на плече у мужчины и не порывался никуда убежать. Или собаку, высунувшуюся из окна второго этажа и облаивающую прохожих, которые ничуть не обижались и тут же начинали фотографировать неприветливую псину. Или аква-байкеров, которые долго и упорно обливали зевак на Ломоносовском мосту, закладывая резкие виражи; нас окатить у них получилось всего два раза, потому что мы продуманно уселись на высокий парапет; впрочем, мы так пофигистично реагировали на потоки воды, что, подозреваю, нас обливать не было никакого интереса. И много всяких других картинок.

А потом - и это самое главное - мы попали в грозу. А гроза была... нет, я такое видела, конечно, но вот чтобы попасть в эпицентр - это в первый раз. Машка сказала, что неподалёку деревья валились. А мы потом нашли поваленные дорожные знаки. Ну и вообще, светофоры по дороге довольно угрожающе гнулись. Так что мы счастливчики - всего-то пришлось уши защищать от больно бьющей воды, ну и промокли до нитки, само собой. Дошли до супермаркета, а нам кальвадос не продали, потому что, оказывается, здесь крепкое не продают с одиннадцати до семи (а в Чите, насколько я помню, с двенадцати до восьми). Но кого бы это волновало, после такого-то урагана. Шли домой, отвечая сумасшедшими улыбками на озадаченные взгляды прохожих (а чего удивляться? ну мокрые насквозь, попали под дождь, с кем не бывает; а что странно довольные - так это уже вопрос личных предпочтений) и грея босые ноги в тёплых лужах.

Дорогое мироздание! Я тебе уже всё прокричала по этому поводу, но всё-таки ещё раз - спасибо, это было охуенно.

Profile

WTF Tenth
star_stregoica
Светкин

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com