?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Может, конечно, странно говорить такое об одном из любимых музыкантов, но Тэм, как мне вдруг стало ясно, - вампир (и нет, просмотренные сегодня развесёлые блядские пляски Умерки не причина того, что мне это пришло в голову). Я не в плохом смысле, просто констатирую.

[А причина вот (в порядке бреда, можно смело игнорировать)]
Как-то раз Пашка объяснял своё нежелание идти на Люмена тем, что слышал рассказ о девочке, которую на концерте прижали к ограждению так, что сломали какую-то кость. И, говорит, Тэм при этом не остановил концерт, он от этого жесточайшего слэма кайф ловил.
Ну, положим, это не вина Тэма (надо рассчитывать свои силы и прочность костей, если идёшь в такое место), да и вряд ли он вообще эту девочку видел. Но вот часть о кайфе - это да. Сегодня я это увидела своими глазами и, более того, почувствовала.
Тэм буквально светился изнутри на лирике, светлой энергии в нём самом полно. Но его улыбка, когда на рубилове начинался слэм... мама дорогая. Я не думаю, что он вообще видел толпу. Он, кажется, отключается от мира, пока поёт. Но это и не надо видеть, чтобы почувствовать. Каждый, кто был на концерте, где толпа становилась единым целым, прекрасно это понимает.
Я отлично знаю, что это такое - заполнять дыры в себе тёмной энергией. Когда-то давно я практиковала такой способ восстановления: если тебе плохо - сделай плохо близкому человеку. Неосознанно. Я только спустя годы поняла, что делала (и ужаснулась). Тогда я начинала ссору совершенно искренне - мне же, дескать, не просто так плохо, а по его вине. Но по мере того, как провоцируемый выходил из себя и начинал это выплёскивать, я магическим образом становилась всё спокойнее и спокойнее. Так что в результате сама же просила прощения, и на этом всё заканчивалось. Высасывание энергии как оно есть.
Я не утверждаю, что Тэму всегда плохо на концертах (хотя если он не просто повторяет слова, а каждый раз проживает песню, то с такими текстами хорошо быть не может; и мне кажется, что он-таки каждый раз проживает, да). Но даже если нет: с тем, как он выкладывается, ему просто необходима энергия. Много. И вот эту тёмную, агрессивную - её проще жрать.


А ещё он игнорирует гравитацию. Ну честно, не прыгают люди так высоко и в таком замедленном темпе. Что и требовалось доказать.

Ну и обязательное для таких постов признание в любви.
Тэм не перестаёт меня поражать. Почти каждую песню он орёт так, что, кажется, сейчас не то что связки порвутся, а просто шея лопнет. И каждую следующую начинает совершенно чистым голосом.
Он поёт всем телом, натурально, каждая мышца напряжена.
Он говорит с публикой очень искренне, с настоящей болью в голосе, хотя сколько уже раз произносил эти или подобные слова. С Благовещенска прошло почти 8 лет, а он всё ещё помнит и переживает это снова и снова.
Кстати, должна признаться: впервые послушав Люмен, я испугалась, что автор этих песен скоро вступит в клуб 27. Не представляла (и до сих пор не представляю), как можно жить с такой болью внутри. Какое счастье, что эти опасения не оправдались.

И пусть даже сейчас я их почти не слушаю, всё равно.


Comments

( 1 наследил — Наследить )
pozitivna_ya2
Nov. 18th, 2012 04:59 am (UTC)
Когда-то ходила на все их концерты, когда они были еще в маленьких клубешниках человек на 300-500. Потом пауза, потом увидела уже на "серьезной" сцене - ощущения были похожие на твои.

Больше года не слушала - немного разошлись пути. Я перестала воспринимать их песни, даже старые. Может, еще вернусь к этому) В любом случае, Тэма очень уважаю и восхищаюсь им.
( 1 наследил — Наследить )

Profile

WTF Tenth
star_stregoica
Светкин

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com