?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Только переехав в Питер, я бегала на все концерты с энтузиазмом дорвавшегося до воды жителя пустыни. Два-три концерта в неделю были обычным делом, особенно по осени, когда после фестивального лета все активно выступают с сольниками. Спустя какое-то время первоначальная жажда была утолена, и сформировался короткий список групп, концерты которых я старалась никогда не пропускать: Крематорий, Пилот, Бабкин (со всеми его составами) да Zorge. Плюс нечастые заезды Lumen и Optimystica Orchestra, когда они снова собрались. И чем дальше, тем сильнее этот список укорачивался - скажем, на Пилота я в октябре не пошла (приоритеты! ну, Оптимистика сейчас важнее), да и по фестам с ними уже не хожу, последний концерт Lumen пропустила, а на Бабкина и вовсе давно уже забила.

[К чему я это пишу-то, собственно.]К чему я это пишу-то, собственно. В списке в кои-то веки появилась ещё одна группа! И хотя они тоже вроде тут гости не такие уж частые, буду землю рыть и в ноги коллегам падать, лишь бы не пропускать. Потому что музыка музыкой, и она безусловно прекрасна сама по себе (кто-то уже почти два месяца не вынимает один плейлист из ушей. то есть ТОЛЬКО один плейлист, другого я вообще ничего не слушаю сейчас. думала, после концерта попустит - ха три раза), но то, что Ягодин творит на сцене, - это нечто вовсе неописуемое и непередаваемое. Не человек, а сгусток энергии. Ядерной. И он ею щедро делится.

Позавчера сходила на "СашБаш. Свердловск-Ленинград и назад" и поняла, что вот теперь точно попала. Я влюбилась в Ягодина как актёра после Орлеана, да, но он вживую - это впечатление сильнее раз в тысяч несколько. Хоть на театральной сцене, хоть на клубной. И записи спектаклей/концертов этого не передают, надо находиться в одном пространстве с этой странной ртутной субстанцией. Поэтому видео из спектакля вешать не буду, только финальную песню.



Вчера стояла напротив в полутора метрах (ну а что я сделаю, сцена в Фишке чисто символическая) и боялась смотреть ему в лицо. Изучила всех остальных музыкантов и их инструменты до мельчайших подробностей, чо. У меня так с Мёрфи было, помнится, когда я от экрана глаза отводила при его появлении. Организм не желает ослепнуть от невыносимой прекрасности бытия, видимо. Странные у тебя вкусы, организм, странные. С моими они точно не совпадают, потому что Ягодин... ну, далеко не мой идеал красоты, скажем так. И чёрт его знает, почему же так плохо. Или хорошо.



Послезавтра пойду на "Трамвай Желание" - первый в череде из четырёх гастрольных спектаклей Коляда-театра, на которые пришлось срочно покупать билеты. Может, и хорошо, что работа не позволяет сходить на все привезённые ими спектакли - разорилась бы нафиг.


Кто с чем подходит к тридцатилетию, а я вот - с новой обсессией беспощадной любовью. Диагноз, это диагноз.

Comments

a_vla
Nov. 21st, 2015 03:31 pm (UTC)
Давно люблю их, а вот вживую ни разу не была. В Питере все время что-то мешало, теперь переехала в глушь и вообще не знаю, когда появится такая возможность. Вообще, в молодых (ну, относительно) екатеринбургских группах есть какая-то мистика - если уж они попадают в плей-лист, то захватывают его целиком и надолго) По крайней мере у меня так было.
star_stregoica
Nov. 28th, 2015 08:39 pm (UTC)
А в мой плейлист, пожалуй, кроме Курары никаких других относительно молодых екатеринбуржцев и не попадало. Старички зато все перебывали :)
a_vla
Nov. 29th, 2015 05:10 am (UTC)
Мне очень нравится Сансара и Обе Две (их лидеры, кстати, поют по куплету в одной из версий песни из заголовка). Другие группы слушала в сборных плейлистах - много интересной музыки, экспериментальной, на стыке жанров. Не сказать, что это моё, но почему-то цепляет.

Profile

WTF Tenth
star_stregoica
Светкин

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com